居酒屋

代々木「もつ焼とワイン キャプテン」【王様のブランチ】2017年11月18日

【王様のブランチ】が2017年11月18日に放送されました。
ゲストは佐野岳です。
「もつ焼とワインキャプテン」が紹介されました。

王様のブランチ:もつ焼とワインキャプテン

もつ焼きというと自分でジュージュー焼き、脂がはねてアチチ!!と言いながら食べるイメージですが、こちらのお店は串焼きで出てきます。

赤ちょうちんかと思いきや、もつ焼きとワインという、なんとも不思議な組み合わせ。
お店の雰囲気も古民家をリノベーションしたのに、どこかモダンでお洒落。

60種類以上のワインがあり、赤モツには赤ワイン、白モツには白ワインで食べるのがオススメだそう。
もつ焼きにワイン?本当に合うの?と思いますが、西洋わさびや自家製のソースで絶妙にマッチングするように作られています。

1階はカウンター席、2階はテーブル席となります。
女性1人でもフラっと入れそうな1軒です。

<今回紹介されたメニュー>

・もつ焼き (150円)
・カレーもつ煮込み (450円)

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「王様のブランチ」で紹介されたお店の場所

代々木駅から徒歩3分。

店名 もつ焼とワイン★キャプテン
ジャンル もつ焼き、バル・バール、焼きとん
住所 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-20-22 ほぼ新宿のれん街
電話 050-5593-6608
詳細 >>>食べログはこちら
>>>ぐるなびはこちら★ネット予約可★

「もつ焼とワイン キャプテン」に関する写真

古民家を改築した建物ですが、お洒落な雰囲気が漂っていますね。

「もつ焼とワイン★キャプテン」が紹介されたテレビ番組

・王様のブランチ(2017年11月18日)
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「もつ焼とワイン★キャプテン」の感想

串焼きメインというのもありますが、全体的に1,000円を超える料理がないのがお財布に嬉しいですね。